Беременность после родов при грудном вскармливании отзывы

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, МАК-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Подруга рассказывала, когда шевелиться начал заметила

У знакомой обнаружила доктор на 7м месяце беременности, младшему было тогда 9 мес, в один год двоих состряпали : )))

При чем ГВ к беременности?

Моя гинеколог сказала, что есть вероятность беременности, даже пока кормишь грудью, и месячные не восстановились. Так как тогда эту беременность почувствовать? Постоянно делать тесты?

Моя гинеколог сказала, что есть вероятность беременности, даже пока кормишь грудью, и месячные не восстановились. Так как тогда эту беременность почувствовать? Постоянно делать тесты?

Мне стало неприятно кормить ребенка грудью. Плюс вытащила из запасников трехлитровую банку соленых помидор и за день съела половину,-) Выяснилось, что уже 6-7 недель.

Да! Еще животик стал быстро расти — заметила, т.к. уже радовалась, что натягиваю любимые джинсы..а тут с трудом начала,-)))

давно уже всему миру известно, что ГВ это не способ предохранения. Как можно быть такими дремучими. Правильно все гинеколог говорит, но для некоторых это не указ, я смотрю ))

При чем ГВ к беременности?

Мы презервативами одновременно(!) с ппа предохранялись, но один порвался, при том что все же был ппа. Ну, я сделала тест и забыла, плюс это было спустя 6 недель после рождения первого. Спустя три месяца у врача узнала, совершенно случайно. Шок был тот еще) но о настолько легкой беременности я даже мечтать не могла, безо всяких проблем выносила и родила.

Да уж. То есть, забеременеть можно перед первыми месячными, которые так и не начнутся? Мне просто делали узи, сказали, фолликулы хорошо растут. ребенку 4 месяца.

Да уж. То есть, забеременеть можно перед первыми месячными, которые так и не начнутся?

После рождения обоих детей,при ГВ цикл восстановился в первом же месяце после родов.Детей продолжала кормить

А я вот после рождения обоих детей, когда кормила грудью и только грудью, естественно о месячных не было и слышно в это время в течении почти 5 месяцев после рождения каждого ребенка спокойно не беременела.

Спасибо. Муж хочет уже второго, а я вот еще физически не полностью готова

Не знаю, как, но поняла сразу, в первую же неделю

Мама сказала,что ребенок,т.е. я перестала брать грудь,т.к. молоко горчить начало,тогда и поняла. )

у подруги так было. я спросила-как узнала\поняла? она говорит -сначало живот перестал уменьшаться, а потом снова начал расти. на 4м месяце это заметила.

Спасибо! А еще были какие-то новые физические ощущения?

Ох, какие счастливые, что не замечают беременности. А у меня начиная с трех четырех недель жуткий токсикоз, и на 12-13 неделях уже вовсю шевеления чувствую.

Здравствуйте. Ребенку шесть месяцев. У меня еще не было месячных. Неделю у меня ноющие боли в низу живота. Что это может быть? ??

Здравствуйте,24 г двое детей , старшему 4,младшей 1:8 месяцев дочку я кормлю могу я заберемить у дочка понос,и тошнит

Такая же ситуация, сыну три месяца, месячных не было, болит живот, кружится голова, кормлю грудью. Вопрос может это к пмс, или я беременна? Три теста отрц!

Здравствуйте моему ребёнку 5месяца и когда кормлю немного соски болеют мне кажется что я Б , пока незнаю. Надо сделать тест . Но говорят же молоко горчить как это понять? Вы это проверяете? Или на реакции ребёнка смотрите?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Я забеременела когда сыну было 1,1 год, а кормила до 1,3 года. Ему, по моему, нравилось и ел бы и дальше, но я опасалась за беременность.

У меня подруга кормила грудью и узнала что беременна на 5 месяце примерно, когда толкаться начал ребёнок ) забеременела через 2 месяца ) я ещё подшучивала над ней, что кушает много )

Забеременеть и продолжать ГВ можно, НО, за месяц до родов нужно свернуть ГВ, чтобы у младщего ребёнка было молозиво, иначе его не будет, а оно очень нужно малышу. (эта информация с курсов из роддома)

До 6 мес ребенка-мало вероятно, а потом-запросто

я не знаю как у кого, а я после гв еще 9 мес не могла забеременноть

Со мной в школе учились ребята… братик и сестричка.
Родились в один год… в начале и конце.

Кто в это верит — моя гинеколог называет — гении контрацепции

Вот я сегодня со знакомой спорила, она говорит невозможно при ГВ забеременеть, я ей обратное пыталась доказать… Ей рожать в феврале и она сказала что именно так будет первый год предохраняться

ну будет забавно когда ее начнет тошнить, а она будет думать что умирает)))

Я когда к Нине пришла после родов. Помню она говорит — выбирай спираль или таблетки. Говорю — таблетки! Она — только пей! Нельзя сейчас беременеть! А то есть у меня тут гении контрацепции — прибегают с пухлыми глазами и криками — да не может быть

источник

Я забеременела когда сыну было 1,1 год, а кормила до 1,3 года. Ему, по моему, нравилось и ел бы и дальше, но я опасалась за беременность.

У меня подруга кормила грудью и узнала что беременна на 5 месяце примерно, когда толкаться начал ребёнок ) забеременела через 2 месяца ) я ещё подшучивала над ней, что кушает много )

Забеременеть и продолжать ГВ можно, НО, за месяц до родов нужно свернуть ГВ, чтобы у младщего ребёнка было молозиво, иначе его не будет, а оно очень нужно малышу. (эта информация с курсов из роддома)

До 6 мес ребенка-мало вероятно, а потом-запросто

я не знаю как у кого, а я после гв еще 9 мес не могла забеременноть

Со мной в школе учились ребята… братик и сестричка.
Родились в один год… в начале и конце.

Кто в это верит — моя гинеколог называет — гении контрацепции

Вот я сегодня со знакомой спорила, она говорит невозможно при ГВ забеременеть, я ей обратное пыталась доказать… Ей рожать в феврале и она сказала что именно так будет первый год предохраняться

ну будет забавно когда ее начнет тошнить, а она будет думать что умирает)))

Я когда к Нине пришла после родов. Помню она говорит — выбирай спираль или таблетки. Говорю — таблетки! Она — только пей! Нельзя сейчас беременеть! А то есть у меня тут гении контрацепции — прибегают с пухлыми глазами и криками — да не может быть

источник

Беременность и роды. Форум многодетных родителей

Сообщение красотка » 07 май 2012, 16:18

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!

Сообщение ptichkapevchaja » 07 май 2012, 22:49

Сообщение Roseanne » 07 май 2012, 23:44

Сообщение красотка » 08 май 2012, 07:25

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!

Сообщение ptichkapevchaja » 08 май 2012, 09:43

Сообщение красотка » 08 май 2012, 11:55

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!

Сообщение Thunderella » 09 май 2012, 22:05

Сообщение ВИРА » 09 май 2012, 22:44

Сообщение красотка » 11 май 2012, 11:26

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!

Сообщение Thunderella » 11 май 2012, 15:22

Насколько я знаю, это не от пола зависит. Я, кстати, в первый раз читаю, что у кого-то грудь не становится чувствительной в беременность, если старший кормится.

Слегка в тему: мне в прошлую беременность незнакомые говорили: наверно,мальчик: живот острый. Нет, говорю: и не мальчик, и не один.

Сообщение красотка » 12 май 2012, 21:17

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!

источник

В связи с волнительной темой про ППА стало жутко интересно про случайную беременность в первый год после родов. Поделитесь пожалуйста опытом? Очень интересно узнать: Предохранялись, или нет, и если предохранялись, то чем? Восстановились ли месячные до беременности, и если нет, то как вы узнали, что беременны и через сколько? Как беременность сказалась на лактации и на уходе за уже родившимся малышом? Что на это сказали в ЖК? Как отреагировал муж и т.п.

Дочке 4 месяца, а я на 5 неделе беременности, сначала паника была как узнала, мы на ИВ молока не было, папа сразу смеяться начал, не знаю от радости или истерики )))) вообщем решили оставить, будут бегать погодки, одним декретом отстреляюсь , токсикоз уже даёт о себе знать, что будет дальше честно говоря страшно, как второй раз пережить роды для меня это наверное одно из самых страшных, хотя родила за 7 часов, без разрывов, но как вспомню последнии недели беременности и схватки, начинаю уходить в ступор

Мы хотим уже второго.Ни разу не предохранялись, но все никак пока не получается=(Цикл бегает как бешеный.Надеюсь на скорую БЯ очень хочу чтобы у детей была маленькая разница, а мне потом легче, я начну самореализовываться=)

Всем приветик! Мы вот сейчас сидим с дочей и думаем, кто у нас скоро появится — братик или сестричка? Сашеньке 11 с половиной месяцев, через две недели ей исполнится годик. Когда час назад она проснулась после дневного сна, я спросила у неё — хочет ли она братика или сестричку, на что она стала очень широко улыбаться и сказала — ДА-ДА-ДА. (это единственное что она сейчас чётко может говорить!) А за три часа до этого я сделала тест, потому что с ночи сильно болит правая грудь, она набухла и очень болезненна, и я стала замечать что меня начало гонять в туалет по-маленькому по поводу и без! В общем тест выдал две полоски… я сначала расплакалась, позвонила мужу на работу, а теперь понимаю что я безумно счастлива. Вообще мы планировали троих, но я не думала что всё произойдёт так скоро))) Ой, не знаю что будет — пока ещё в голове кавардак, я ничего не понимаю.

источник

мой до сих пор страдает, и в больнице мы лежали, в гастро отделении, на обследовании, сказали, перерастет. НО вот когда… сама в тихом ужасе. Лучший врач в этом случае это время, если конечно, нет никаких еръезных проблем. Посоветуйся с доктором, может стоит обследовать, не только на дисбак. терпения и растите здоровенькими

И у нас урчит! Но по этому поводу я как то спокойно

Переваривается, у нас тоже так урчало и сейчас урчит )) и у меня урчит

У меня сейчас урчит, не болит а так конечно переваривается, ну либо голод

Та мы просто от еды немного отказываемся, когда урчит. Вот я и задумалась

А у нас после кормления булькает. Особенно если качаешь, прям слышно, как переливается

если ребенок не чувствует дискомфорта — чего волноваться? а вот если плачет, не трудно пукать — то да, может и не подходит.

и у нас урчит. Еще ощущение, что пустой животик и прям слышно, как еда туда падает)

У моих урчал живот от лактазной недостаточности.

Животики до 6 месяцев могут беспокоить. Урчать тоже может в норме. Спать плохо может из-за зубов

Вполне возможно что колики. У моих мальчиков до 8 месяцев было, может и позже, уже и не помню.

Если пукает с усилием и ножки к пузу поджимает.

У моей сильно урчало когда она была дико голодная, сосала грудь а как оказалось молока в ней было очень мало и она не наедалась(((

Ножки поднимаем, газы выходят, но все равно плачет (( ребёнок сыт

Нам боботик помогал хорошо. Лучше чем эспумизан и сабсимплекс.

Советую вам приобрести лекарство Дебридат… Волшебный порошок в народе называют… Было точно такое же кормление стоя и вприпрвжку ничего не помогало… Я вас ооочень понимаю… после него и стул наладится и урчание прошло… и кушать стала хорошо…

У нас тоже самое начиналось, никак не мог пропукаться и покакать долго, от этого уснуть не мог, капризничал… Иногда помогал боботик, бейбмкалм не помогал(( заказала куплатон(начиталась положительных отзывов), третий день даем… Тьфу тьфу какать стали как по расписанию! И сына меньше это стало беспокоит, ночами спим… Посмотрим как дальше будет

Нет у нее н какой лактозной недостаточности. Это типичные колики и привыкание животика. Через это все дети проходят. Потерпи. Я своей давала три курса био гая. Очень помогла эта штука от животика. Так же давала ежедневно укропную воду и боботик. Вот щас к 3 вроде прошло все

Ну да, колики. У нас с рождения были колики. Помогла только газоотводная трубка

И у нас накалов в 3!(Бурлило ужасно, какая-то ядерная война в животике была! Сдали анализы на бак.посев и флору, дисбактериоз подтвердился! Стала давать утром Примадофилус(чтоб заселить полезной флорой), с обеда Плантекс(чтоб облегчить продвижение каловых масс по кишечнику), а на ночь 15капель СабСимплекс или Боботик(чтоб ночью животик не беспокоил), через пару дней, всё наладилось!)))Нам 5 сейчас, проблем больше нет, единственное, что от Примадофилуса стул стал реже, раз в 3-4 дня, но малыша не беспокоит, всё отлично!)

Та же самая ерунда, живот урчит, пукает и ночью постоянно вошкается. Уже недели 3 так, но бывает ночи тихие. Начала давать бифидумбактерин (2 день)и бэбинос, посмотрим станет ли лучше. А так ночью ножки к животику подтяну и пукает- легче становится

У нас тоже началось в 3! Думаю месяц то длилось… потом как то получше стало) крепитесь

источник

1. Есть за двоих, а лучше за троих. Питаться булками с маслом, и шоколадом на ночь.

2. Сидеть на диете, питаться только курицей и индейком. Не пить молоко, не есть овощи и фрукты.

Из крайности в крайность, третьего не дано.

Все, что Вы едите попадает через молоко ребенку, поэтому конечно лучше питаться натуральными продуктами. Если хотите добавить спортпит, то выбирайте без искусственных добавок. Жирность и количество молока не зависит от сьеденного, ваш организм подстраивается индивидуально под вашего Малыша. Но есть продукты, которые способствуют увеличению лактации. Грудное вскармливание требует порядка 500кл, и если брать в расчет нормальную среднестатистическую женщину, то у нее более чем достаточно жировых ресурсов для удачного ГВ. Вы можете сидеть на 1500кл/сутки, при этом удачно худеть, тренироваться и кормить ребенка.

За выработку молока отвечает окситоцин, так что, от сладкого количество молока не зависит. Это миф.

Резкое снижение каллорий может вызвать снижение выработки молока. Поэтому лучше делать это постепенно, чтобы не удивлять себя и не огорчать Малыша.

Питание лучше всего также дробное, по 5-6 раз в сутки. Первое сразу после пробуждение, последнее перед сном лучше в виде казеина (если нет аллергии на коровий белок). Дробное питание способствует быстрому избавлению от животика послеродового.

Молочная кислота не влияет на кол-во молока, но может влиять на вкус. Поэтому если ваш малыш плюется или отворачивается, это не значит, что молока стало мало… это значит, что оно временно изменило свой вкус.

Длительное кардио выводит жидкость из организма, поэтому рекомендуют пить до 4ех литров воды. В рационе обязательно также должен быть жидкий прием пищи. Это также способствует быстрому восстановлению животика после родов.

После родов тренировки должны быть особенными, поэтому обязательно советуйтесь с врачом и если есть возможность тренировки должны проходить под присмотром граммотного сертифицированного тренера. Особое внимание уделите спине.

Молоко может уменьшиться от стресса, поэтому пока не восстановится режим у ребенка, особенно режим сна… не стоит начинать серьезные тренировки.

Исследования показывают, что коровий белок, арахис, шоколад, яйца проникают в молоко и могут вызвать пищевую аллергию.

Исследования показывают, что уменьшение молочных продуктов в рационе способствуют уменьшению коликов у ребенка.

Протеин, л-картитин, ВСАА, глютамин не влияют на грудное вскармливание. С остальным лучше подождать до окончания лактации. Модный нынче для похудения CLA на первый взгляд кажется обычной безопасной кислотой, но он доказано снижает жирность молока.

Основывалась на мнении своего врача-гинеколога, врача-невропатолога, тренера и статей из интернета.

Всем удачи в этом нелегком труде и Счастья

источник

мой до сих пор страдает, и в больнице мы лежали, в гастро отделении, на обследовании, сказали, перерастет. НО вот когда… сама в тихом ужасе. Лучший врач в этом случае это время, если конечно, нет никаких еръезных проблем. Посоветуйся с доктором, может стоит обследовать, не только на дисбак. терпения и растите здоровенькими

И у нас урчит! Но по этому поводу я как то спокойно

Переваривается, у нас тоже так урчало и сейчас урчит )) и у меня урчит

У меня сейчас урчит, не болит а так конечно переваривается, ну либо голод

Та мы просто от еды немного отказываемся, когда урчит. Вот я и задумалась

А у нас после кормления булькает. Особенно если качаешь, прям слышно, как переливается

если ребенок не чувствует дискомфорта — чего волноваться? а вот если плачет, не трудно пукать — то да, может и не подходит.

и у нас урчит. Еще ощущение, что пустой животик и прям слышно, как еда туда падает)

У моих урчал живот от лактазной недостаточности.

Животики до 6 месяцев могут беспокоить. Урчать тоже может в норме. Спать плохо может из-за зубов

Вполне возможно что колики. У моих мальчиков до 8 месяцев было, может и позже, уже и не помню.

Если пукает с усилием и ножки к пузу поджимает.

У моей сильно урчало когда она была дико голодная, сосала грудь а как оказалось молока в ней было очень мало и она не наедалась(((

Ножки поднимаем, газы выходят, но все равно плачет (( ребёнок сыт

Нам боботик помогал хорошо. Лучше чем эспумизан и сабсимплекс.

Советую вам приобрести лекарство Дебридат… Волшебный порошок в народе называют… Было точно такое же кормление стоя и вприпрвжку ничего не помогало… Я вас ооочень понимаю… после него и стул наладится и урчание прошло… и кушать стала хорошо…

У нас тоже самое начиналось, никак не мог пропукаться и покакать долго, от этого уснуть не мог, капризничал… Иногда помогал боботик, бейбмкалм не помогал(( заказала куплатон(начиталась положительных отзывов), третий день даем… Тьфу тьфу какать стали как по расписанию! И сына меньше это стало беспокоит, ночами спим… Посмотрим как дальше будет

Нет у нее н какой лактозной недостаточности. Это типичные колики и привыкание животика. Через это все дети проходят. Потерпи. Я своей давала три курса био гая. Очень помогла эта штука от животика. Так же давала ежедневно укропную воду и боботик. Вот щас к 3 вроде прошло все

Ну да, колики. У нас с рождения были колики. Помогла только газоотводная трубка

И у нас накалов в 3!(Бурлило ужасно, какая-то ядерная война в животике была! Сдали анализы на бак.посев и флору, дисбактериоз подтвердился! Стала давать утром Примадофилус(чтоб заселить полезной флорой), с обеда Плантекс(чтоб облегчить продвижение каловых масс по кишечнику), а на ночь 15капель СабСимплекс или Боботик(чтоб ночью животик не беспокоил), через пару дней, всё наладилось!)))Нам 5 сейчас, проблем больше нет, единственное, что от Примадофилуса стул стал реже, раз в 3-4 дня, но малыша не беспокоит, всё отлично!)

Та же самая ерунда, живот урчит, пукает и ночью постоянно вошкается. Уже недели 3 так, но бывает ночи тихие. Начала давать бифидумбактерин (2 день)и бэбинос, посмотрим станет ли лучше. А так ночью ножки к животику подтяну и пукает- легче становится

У нас тоже началось в 3! Думаю месяц то длилось… потом как то получше стало) крепитесь

источник

Девочки, прошу поделиться информацией, как скоро у вас наступила следующая беременность после родов? Мы на ГВ, днем кормлю каждые 3-4 часа, кормлю ночью 1-2 раза, водой не допаиваю, хотела бы кормить до года. Месячных до сих пор нет, хотя прошло 2,5 месяца после родов. Мы с мужем хотели бы ещё малыша, но хотелось бы сделать перерыв между родами хотя бы год-два. У меня было экстренное Кесарево сечение. Мы пока не предохраняемся. Если специально не предохраняться, то как быстро могут прийти месячные и наступить беременность при ГВ? Расскажите про свой опыт и как проходит вторая беременность, какое здоровье малыша, если перерыв между родами очень короткий (меньше 2-3 лет)? Спасибо

Следуйщаяберем наступила в 4 мес))

месячные пришли через год и 3 мес, не предохранялись но хотели маленькую разницу, беременности не наступило, но наверное надеятся на счастливый случай не надо)) все таки стоит предохранятся, подобрать с врачом надежные меры. недавно знакомая родила погодок первое и второе кесарево, очень тяжело все далось… слава Богу все живы здоровы и счастливы, но все равно не надо так

У меня на гв через месяца два месячные начались, но это у всех по разному. Забеременела вторым через 7 мес после родов, но мы не планировали. С малышом у нас все хорошо. Старшая активная, да и самостоятельная.

У меня на полном гв месячные пришли в 1,8г дочки. А пролактин до сих пор не пришёл в норму после завершения гв, не предохраняемся почти год. Беременностей не было

Месячные приходят у всех по разному, узнать когда они у вас начнутся, практически невозможно. Отсюда и погодки))) Могут через 3 месяца прийти, а могут и чрез 1,5 года, как у меня. У меня правда, на каждую овуляцию, становилась очень чувствительная грудь, было больновато кормить. В самую первую овуляцию, еще до начала месячных, тоже так было. По этому я свой первый раз знала, но не у всех так. Лучше презервативы.

Нам почти 5 тоже не предохраняемся и месячных нет, думаю придут как ГВ сверну

берёменность и гв — это ооочень индивидуально. лично у меня месячные наступали тогда, когда я прекращала кормить по ночам. так получилось, что с каждым сыном по своим причинам, но случилось это около года. потом кормила до 1,5 лет днём. но уже с месячными. соответственно могла уже забеременеть. но если с первым и вторым ребёнком очередная беременность была ненапряжна, поэтому почти не предохранялись, то после третьих родов, чтобы наверняка не забеременеть, уже сразу после родов жёсткое предохранение т.к. четвёртого ребёнка пока не осилим.

у меня разница между детьми 3 года. по здоровью… я бы сказала отлично. они у меня впринципе мало болеют все. но и мы тут стараемся: у нас все выходные за городом, на чистом воздухе. много гуляем, много пьём. стараемся есть правильную пищу. но, надо сказать, в нашей семье у меня богатырское здоровье, спасибо родителям :). я сама болею раз в 5-7 лет, не чаще. муж, начав жить со мной, тоже перестал болеть. раньше орви — каждый год, да не по разу, в детстве дак вообще из больниц не вылазил. сейчас через год. сопли, да, бывают у всех в семье, но мы относимся к ним как к ерунде, поэтому они жить не мешают.

источник

Расскажите, у кого было подобное и сколько было ребенку на тот момент? Как все прошло? В смысле вынашивания, родов и т. Д.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, МАК-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Я после к/с забеременила. И еще пару человек знаю которые с легкостью беременели уже через 2 мес. Так что если вы не готовы растить погодок,если нет помощников-то не надо экперементировать.

Мужичок наспускал в тебя? Было, прошло хорошо, потому что с использованием презерватива.

Мужичок наспускал в тебя? Было, прошло хорошо, потому что с использованием презерватива.

У меня подруга родила так. Забеременела при ГВ, когда ребенку 2 месяца было. Нормально выносила и родила. У детей разница 11 месяцев.

Метод лактационной аменореи является достаточно надежным, но. только при выполнении всех условий:
— отсутствие месячных,
— ребенок младше 6 месяцев,
и (именно то условие, которое часто не соблюдается, но исключительно важное),
— РЕБЕНОК НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ПО ТРЕБОВАНИЮ. Исключительно грудное вскармливание — это кормление ребенка только грудью по требованию, без докормов и допоев. Интервал между кормлениями при этом должен быть не более 3-4 часов днем, и не более 6 ч ночью.
При нарушении любого из этих условий, метод нельзя считать надежным.

В принципе не страшит перспектива еще раз стать мамой прямо сейчас, страшно, как матка выдержит такое и как ребенок в утробе себя будет чувствовать.

Запомните раз и навсегда- сначала овуляция( и соответственно риск беременности),и только потом менструация.

Запомните раз и навсегда- сначала овуляция( и соответственно риск беременности),и только потом менструация.

Запомните раз и навсегда- сначала овуляция( и соответственно риск беременности),и только потом менструация.

Менструаций нет, а овуляцию после родов как определить?

Я бы на вашем месте не рисковала, у меня кума забеременела через полтора месяца после родов, тут все индивидуально и вы никак не угадаете!

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Малышман